百川建設捐贈桃市府救護車,以行動回饋社會、支持消防

桃園市長鄭文燦(3)日上午前往桃園區出席「百川建設開發股份有限公司捐贈桃園市政府救護車」活動。鄭市長表示,今日是百川建設公司成立50周年,特別捐贈市府消防局救護車1輛,讓到院前救護發揮極大功效。鄭市長感謝百川建設公司回饋社會、支持消防,也祝福百川建設在未來50年繼續為台灣、為桃園打造優質建築作品,讓更多人一圓人生的夢想。

鄭市長說,桃園市升格迄今6年,人口已成長約21萬人,是全台發展最快、進步最大的城市,包括下水道建設、河川治理、路平、軌道建設、公園開發等基礎建設都持續轉型中。百川建設公司具有深厚的營造基礎,在桃園推出許多優質建築作品,每一件作品都深具風格,也比以往更智慧、綠能,讓住戶感受到人生的幸福。

鄭市長指出,桃園市消防局每年救護車出勤約10萬件,去(109)年至12月中旬止的救護任務中,到院前心肺功能停止(OHCA)經搶救而康復出院共95人,讓95個家庭能重拾幸福生活,這都是仰賴救護員把握黃金救援時間,以及救護車輛及時送達醫院急救。

鄭市長也說,去年防疫期間,台灣實施精準防疫,沒有造成社區擴散情形,而市府消防局目前執行專案勤務達449車次、協助後送確診患者達121人,為防疫做出極大貢獻,因此,市府提供消防局載送確診個案勤務的同仁5,000元防疫津貼,以及5日的自主健康管理假,體恤同仁的辛苦,也肯定他們的付出。包括市府消防局長謝呂泉、桃園區長陳玉明、百川建設開發公司董事長陳張月霞、副總經理陳美福均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s