寒流來襲 桃市府提醒應注意家中長輩保暖禦寒措施

寒流來勢洶洶,桃市衛生局已與轄內11家急救責任醫院組織寒害緊急應變聯絡網絡,針對因寒害影響之急診病患提供適切醫療照護及監測,並針對低溫患者照護設備進行整備。

經衛生局統計,110年1月6日、7日二日,因低溫心血管疾病不適就醫者計62人、一氧化碳中毒者計1人,氣溫驟降,血管會隨之收縮,對於家中長輩有心血管或呼吸道疾病者,要特別注意保暖,若發生胸悶、頭暈、呼吸不順暢應儘速就醫治療,避免錯失黃金治療期產生遺憾。

在寒流期間,桃園市政府呼籲民眾外出建議穿著禦寒衣物,注意頭頸部及四肢末端的保暖,如帽子、口罩、圍巾、手套、襪子及防滑鞋,倘於室內泡澡時務必確保通風良好避免一氧化碳中毒,若有使用電暖器等相關設備時,亦需要注意用電安全。

另外,使用熱水保溫袋、暖暖包等保暖用品時,應避免長時間於同部位使用,導致燙傷情事發生,切勿輕忽低溫對身體健康的影響。同時呼籲有早起運動習慣的民眾,建議等太陽出來、氣溫回升再出門,或改在室內運動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s