民眾服務社愛心不落人後 偏鄉寒冬送暖

為了讓偏鄉清寒家庭小學生,在寒假期間仍然能感受社會的關注及溫暖,桃園市民眾服務社發起偏鄉小學愛心送暖活動,獲得熱烈響應,大家慷慨解囊,短時間內就募得將近20萬元各項物質,分送復興、大園等偏遠地區23所小學清寒家庭。

桃園市民眾服務社表示,他們擔心在疫情期間,清寒家庭可能受到經濟因素等影響,決定發起寒冬送暖活動,希望幫助弱勢孩童,在寒假期間也能得到社會的愛心及溫暖,獲得桃園市民眾服務社友及理監事、各區理事長、常務監事熱烈響應,紛紛慷慨解囊,很快就募得16萬5千餘元,全數用於購買民生物質。

民眾服務社理事長褚水源指出,自即日起他們將動員將物質分別送往大園區、觀音區、新屋區、龍潭區、大溪區、龜山區、復興區偏遠及特偏遠等23所小學,並依學校教務處「中、低收入戶、清寒家庭」孩童人數,提供包括沙拉油2公升1罐、大甲乾麵1包、玉米粒3罐、好勁道雞蛋麵3包,神農米粉2包等物質,總共要送出552份。

偏鄉學校的老師們收到受贈物資的時候,非常開心地說,「本次贈送的物資對於這些清寒家庭很有幫助,因為寒、暑假期間學校的營養午餐停止供應,所以就像雪中送炭一樣」,孩童及家長對於民眾服務社成員的善行義舉,都非常感激。

為避免這些清寒家庭小朋友,在領取公益愛心物質過程中,被貼上標籤,民眾服務社將愛心送暖民生物質送達學校時間,特地選在學校放課之後,這種貼心的舉動,也讓領到物質的學童及家長頗感窩心。

桃園市民眾服務社希望所有的清寒及弱勢家庭,在天寒地凍之際,透過寒冬送暖活動,讓愛集結,燃起溫暖火光,在寒假期間也能溫暖他們的胃,品嚐到滿滿的幸福味。透過本次拋磚引玉,未來邀集更多的民眾共襄盛舉,除照顧偏鄉之外,能將服務範圍擴大至桃園市全13區的「中、低收入戶、清寒家庭」 孩童。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s