寒士吃飽30「送禮到家」年禮開箱 中餐師傅教做團圓飯

創世、華山、人安基金會策略聯盟辦理的「寒士吃飽30」活動已連續舉行31屆,今年因疫情關係,改為「送禮到家」,將年禮與紅包直接送到服務對象家中;1月15日(五)上午11點,富春手作料理廚藝教室為創世邀請到清香雅集餐廳行政主廚劉臣禮蒞臨現場,示範如何變出滿桌好菜,希望弱勢朋友也能輕鬆吃到一頓豐盛的團圓飯。

「寒士吃飽30」活動自1990年起辦理至今,今年首度將辦桌圍爐改為「送禮到家」,每份年禮包含烏魚子、佛跳牆、肉鬆、肉乾、東坡肉、油飯等8項熟食真空包應景年菜。讓植物人家庭能在短時間內加熱,或搭配現成菜色,就可溫暖圍爐。

創世基金會桃園院陳舒婷院長表示,寒士尾牙吃飽30桃園場辦桌服務超過2千人次,今年考量群聚感染風險,但服務不能中斷,改變型式,卻更加溫馨。

「植物人常年服務暨第31屆寒士吃飽30」,預計在2月第一週內,全台各服務據點同步送禮到近2萬名植物人家庭、寒士、街友、待拉單媽、清寒長輩家中,距送禮活動只剩不到半個月,認助尚在努力中,盼社會大眾支持年禮和應急紅包,助弱勢溫馨過節。劃撥帳號19412230(備註:吃飽30),植愛專線:(03)339-7826。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s