楊梅區四維社福館新建工程動土 預計111年4月底完工

楊梅區公所19日上午於四維兒童公園辦理「桃園市楊梅區四維社福館新建工程」動土典禮,桃園市長鄭文燦、市議員涂權吉、周玉琴、李家興、鄭淑方與社會局鄭貴華局長、民政局副局長張世威、楊梅區長羅國裕、四維里羅文明里長及鄰近各里長等皆到場參與,場面熱鬧溫馨。

市長與貴賓們進行動土儀式

鄭文燦表示,楊梅地區人口成長快速,目前已將近18萬人,其中埔心地區人口近8萬人。市府選定四維公園周邊規劃複合式楊梅四維社福館,工程總經費8,700萬元,建築主體為地上3層,總樓地板面積約640坪。

1樓設置市民活動中心暨老人文康中心、2樓為公托中心及身障福利設施、3樓規劃為親子館,預計明(111)年4月底完工,將提供更符合楊梅各年齡層市民的優質社福空間。

市長與貴賓們合影

楊梅四維社福館位於四維公園旁,建築造型以「家」為概念打造溫暖舒適空間。而四維社福館旁的埔心營區是中央興建社宅的儲備基地,目前由市府代管並進行綠美化工程,未來在四維社福館可享受公園綠地美景,埔心營區亦將隨楊梅1號、2 號社宅計畫共同規劃,讓市民朋友感受複合式社福機構的便利性。

市長、貴賓及在地里長合影

楊梅區區長羅國裕表示,感謝桃園市政府積極推動楊梅在地的社會福利建設,及桃園市議會楊梅區四位議員對桃市預算的支持及關心。本案社福館未來將提供埔心地區市民及長者多功能的文教康樂使用空間,公托中心及親子館提供了年輕一代優質的托育服務及促進親子關係,此工程公所也將積極辦理,並掌握工程品質,如期完工。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s