全力支援防堵疫情 署長慰勞員警辛勞

鑑於桃園近期發生紐西蘭機師及其女友染疫後,又發生衛生福利部桃園醫院醫護群聚感染,警政署署長陳家欽21日上午專程赴桃園市政府警察局慰勉員警近期執行防疫工作辛勞,並頒發慰勞獎勵金,分別由桃園、蘆竹、中壢、龜山、平鎮等分局分局長、刑警大隊大隊長、行政科科長代表接受,以激勵員警工作士氣。

陳署長也特別提示因應部立桃園醫院近日疫情擴大,警察機關應全力協助相關單位做好疫情調查及居家檢疫(隔離)等工作,並叮囑員警執行各項勤務要做好防護工作,也提醒轉知家眷們減少至公共場所或參加大型活動。

陳家欽表示,新冠病毒確診之個案均靠警察同仁迅速調查確認接觸對象,提供中央流行疫情指揮中心研析,匡列出應隔離民眾,所以疫調工作是在跟時間賽跑,以能迅速防堵疫情擴大蔓延,桃園市政府警察局第一線員警均能全力以赴,做得非常好,所以特別來為同仁打氣。

陳家欽另要求員警執勤務必依作業規定程序做好本身防護工作,應勤防護裝備應攜帶齊全。也特別需要交代員警眷屬,無論工作或上學應戴好口罩及勤加洗手消毒,避免至公共場所及參加大型群集活動,以守護家人安全。

警察局陳國進局長同時表示,近日桃園地區新冠病毒疫情狀況升高,桃警團隊全力配合防疫單位,不眠不休,積極、迅速、正確協助做好疫情調查、居家檢疫工作,近期協助完成疫調計有機師及及部立桃園醫院確診個案共11案,以利後續防疫作為順利展開。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s