鄭市長至敏盛綜合醫院慰勉防疫人員

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情升溫,桃園市鄭文燦市長特別在(22)日到敏盛綜合醫院慰勉第一線防疫人員,感謝第一線醫療人員不間斷地堅守崗位,守護民眾的健康,並代表市民對醫療人員的付出致上最高謝意。

鄭市長表示,隨著全球COVID-19(嚴重特殊傳染性肺炎)之延燒,桃園為國境之門所在地,在防疫的地理位置上,扮演重要的角色,敏盛綜合醫院在疫情期間,不論是確診病人之收治或疑似個案之採檢,皆充分發揮急救責任醫院全力守護市民健康之專業貢獻。

針對本次醫院感染事件敏盛綜合醫院第一時間配合啟動緊急應變聯絡網絡,並於急診處增設3-4線醫護人力,提升醫療量能,並提升採檢防疫的措施,進行分流採檢方式,為了提升防疫規格,預計增設急診處外防疫貨櫃屋,及零接觸智慧防疫自助機,以提升TOCC管理效率,降低接觸感染風險。

衛生局王文彥局長表示,在疫情嚴峻時刻,再次呼籲桃園市民注意自身健康,目前已知個案罹患新型冠狀病毒感染症狀之臨床表現為發燒、四肢無力,呼吸道症狀以乾咳為主,有些人可能出現呼吸困難、腸胃道症狀(多數以腹瀉症狀表現)或嗅覺、味覺喪失(或異常)等症狀。

民眾應強化「防疫新生活運動」,儘量避免出入人潮壅擠、空氣不流通之公共場所,並加強個人衛生防護,務必正確佩戴口罩,落實社交距離並注意咳嗽禮節及生病在家休息等個人衛生防護,減少病毒感染機會,保護自己也保護他人,如有就醫務必主動告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC)。相關防疫問題可撥打衛生局防疫專線0800-033-355或1999市民諮詢服務熱線洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s