鄭市長慰勉林口長庚醫護人員辛勞 感謝長庚做為全國醫療後盾

桃園市長鄭文燦(23)日上午前往林口長庚醫院致贈慰勞品感謝醫護人員辛勞。鄭市長表示,林口長庚醫院是全國醫療量能最大的醫學中心,在過去一整年的抗疫中,不論是研究發展、醫院管理,或是在COVID-19(新冠肺炎)的重症治療上,都扮演無可取代的角色,收治的重症病患及檢驗能量皆位居全國第一,因此今天特別前來視察也同時給予所有醫護人員最大的支持與鼓勵。

鄭市長提及,此次部立桃園醫院病患淨空計畫中,林口長庚醫院就協助收治將近20位患者,並且對病患進行嚴謹的篩檢工作,防止疫情破口;而林口長庚醫院在過去防疫工作上也展現亮眼成績,不僅以疫情無國界、防疫無時差,採取即時、有效的防疫對策,獲得防疫金獎的肯定,也在此次新冠肺炎醫學研究上,多篇論文登上國際主要醫學雜誌,充分展現台灣在醫學發展上的力量,此外,在抗體的藥物研發上,也獲得突破性的成果,得到比爾蓋茲基金會的肯定。

鄭市長談到,桃園的11家急救責任醫院收治的新冠肺炎病患數到達226位,佔了全國四分之一,而部桃就收治了169位,相當於全國總收治五分之一,其中114位是桃園市籍,其餘非桃園市籍的確診病患部桃也協助收治,負擔相當沉重;鄭市長也說,本次發生醫院感染事件,非常感謝配合部桃局部淨空計畫的所有醫院,共同協助將病患依照科別後送至最適當的地方,做最好的醫療照護,另外針對擴大追溯健康計畫,市府將會與中央疫情指揮中心共同配合,擴大追蹤足跡,盼將社區感染風險降到最低。

鄭市長說,在防疫工作為重之際,希望所有國人都能夠給予醫護人員、防疫團隊,最溫暖堅定的支持,他也非常感謝來自各地方政府、各界民眾給予桃園的支持與鼓勵。鄭市長強調,台灣只有一個,只要在同一艘船上的所有國人彼此珍惜、彼此疼惜,相信一定可以順利度過黑暗,迎接亮光。

長庚決策委員會主委程文俊表示,長庚醫院這一年來收治需要使用呼吸器的重症病患約佔全國五分之一,需要使用葉克膜的比例佔全國43%,而支援的檢驗量也佔全國五分之一,他感謝鄭市長在百忙之中給予同仁加油打氣,同時也感謝全體醫護同仁在這一年來持續堅守崗位,保護國人健康。

今日包括市府顧問張肇良、衛生局長王文彥、長庚決策委員會主委程文俊、長庚醫院副院長邱政洵、黃集仁,龜山區長呂緣等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s