老翁受困提款機操作室內 巡邏員警助解圍

桃園市大園區一名72歲的王姓老翁,25日上午至大園區農會三和辦事處旁的提款機領錢,但老翁為防領錢時遭歹徒盯上,便自行將操作室的門鎖上,不料鎖頭故障,老翁被困在操作室內無法離開,所幸巡邏員警經過時發現,協助聯繫農會人員前來開鎖,才讓老翁順利脫困。

大園警分局三菓派出所副所長陳志一、警員吳兆軒,於25日上午執行金融機構巡守勤務,至大園區農會三和辦事處簽巡邏箱時,聽見一旁的提款機操作室傳來陣陣聲響,員警循著聲音前往查看,發現一名老翁神情慌張受困在室內,而操作室的門從裡面反鎖無法開啟,員警見狀趕緊通知農會人員前來開鎖,經過一番功夫後,總算將門打開,讓老翁順利脫困。

老翁表示,當時他進入室內準備操作提款機提領5萬元現金,但因為金額不少,他擔心提領過程中遭人搶劫,於是自行將門鎖上,離開時才發現鎖頭故障導致門打不開,他又沒帶手機無法找人求助,因此被鎖在室內20分鐘,所幸巡邏員警經過協助解圍,否則不知道還要受困多久,非常感謝員警的幫忙。

警方表示,農曆春節將近,民眾提領大量現鈔機會增加,如有需要護鈔服務可向派出所申請,警方也會加強金融機構巡守,以維護民眾財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s