鄭市長感謝金門縣長、苗栗縣長致贈防疫物資 防疫同心、齊心抗疫

桃園市長鄭文燦27日上午主持防疫專案會議代表市府接受金門縣長楊鎮浯致贈3,456瓶防疫酒精、苗栗縣長徐耀昌代表靜廬公司致贈2,040 組抗菌噴霧、前頭份市長徐定禎代表八百長春生技公司捐贈300盒牛樟芝禮盒。鄭市長表示,感謝金門縣長楊鎮浯捐贈金酒公司3,456瓶防疫酒精,代表金門與桃園深厚的友誼,同時也代表防疫無分彼此;感謝苗栗縣長徐耀昌及靜廬公司總經理曾孟卓捐贈2,040 組抗菌噴霧,相信本次聯手抗疫,能夠更加促進桃園與苗栗的交流;同時,也感謝前頭份市長徐定禎及八百長春生技董事長彭太鴻捐贈300盒牛樟芝禮盒給所有防疫人員補充元氣。

鄭文燦談及,桃園與金門為姊妹縣市,金門為小三通的第一站,因此對於桃園身為國門第一站的防疫壓力,感同身受;而桃竹苗擁有區域治理平台,過去與徐耀昌縣長互動非常好,徐縣長也於第一時間致電表達支持之意,感謝徐縣長用行動支持桃園,捐贈2,040 組抗菌噴霧。鄭市長也說,本次接受來自金門、苗栗、前頭份市的防疫物資,充分展現了「風雨故人來,患難見真情」的精神,感謝所有與桃園站在一起的夥伴,台灣只有一個,相信在防疫同心、無分彼此的原則之下,能夠順利度過疫情挑戰,同時也希望部桃所引發的15個確診案例,能夠在市府與各界的支持下,將所有風險控制住,降低社區感染風險。

金門縣長楊鎮浯表示,很榮幸能夠代表金門鄉親致贈桃園由金酒公司所生產的防疫酒精,共同為防疫工作盡一點棉薄之力,同時也代表金門鄉親表達對桃園的感謝之心,感謝桃園替國人守住防疫的第一線、承擔防疫的重責大任,並且在去年疫情爆發之初,即對旅桃的鄉親伸出援手,提供防疫旅館;楊縣長也說,金門小三通也如同國門一般,在疫情爆發之初,同樣受到相當大的疫情壓力,因此對於桃園身為國門之都的壓力,非常能感同身受。金門與桃園互為姊妹縣市,擁有深厚的情誼,感謝桃園對於旅桃鄉親的協助,相信在鄭市長的領導之下,必定能順利度過這次的疫情挑戰,同時也再次感謝所有位在第一線的防疫同仁。

苗栗縣長徐耀昌表示,本次由靜廬公司所捐贈的SERENE HOUSE純淨抗菌噴霧能夠達到99.99%的消毒、抗菌效果,相信能夠為桃園的防疫工作獻上一點心意,同時也表達對桃園的支持。徐縣長也說,鄭市長擁有豐富的智慧以及經驗,相信在與中央充分配合之下,必定能順利讓疫情消弭,並且成為未來台灣22個縣市的防疫典範,希望社會大眾能夠共體時艱,共同為台灣打拚,也希望天佑桃園、天佑台灣,並祝福大家平安健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s