長照社福機構以視訊探視 讓家人關懷不中斷

桃園市長鄭文燦28日上午前往桃園市私立同安老人長期照顧中心,訪視長照社福機構防疫措施及視訊探視運作情形,鄭市長表示,桃園自1月25日至2月9日暫停家屬及訪客至機構探訪,改採視訊方式辦理,由機構安排長者分時段與家屬視訊對話,減少出入探視潛在的接觸感染風險。鄭市長也在長照中心內與79歲的魏伯伯透過視訊通話,關懷魏伯伯的日常起居及與家人互動的情形,平時喜愛唱歌的魏伯伯在視訊過程中,也高唱一曲《榕樹下》展現其樂齡生活的精神。

鄭文燦指出,桃園市私立同安老人長期照顧中心讓長者學習使用平板及手機,即使因為疫情停止探視,長輩們仍能透過視訊保持與親友的互動與聯繫,不因停止探視而減少親情互動,也守護住民身心健康。

鄭文燦呼籲所有社福及長照機構,注重機構工作人員的健康管理,落實勤洗手和環境清潔衛生,保護自己和住民身心健康。未來市府會視疫情狀況,若無新增社區感染的案例,再逐步考量解除停止探視的政策。

社會局長鄭貴華表示,桃園市私立同安老人長期照顧中心目前安置34位60歲以上亞健康的長者,機構內長者多為行動不便且需他人照顧,在疫情期間,該機構除了推動視訊關懷,讓長者與其親友們維持緊密的聯繫,也妥善規劃醫療照顧後送服務,非常貼心及暖心。包括市府社會局長鄭貴華、桃園區長陳玉明、桃園市醫師公會理事長莫振東、同安老人長期照顧中心主任曾國銘均一同訪視。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s