桃園台南防疫同心 台南情義相挺贈桃園防疫物資

桃園市長鄭文燦(29)日代表市府接受台南市捐贈桃園市防疫物資,捐贈儀式由鄭文燦市長主持,台南市長黃偉哲也率環保局長謝世傑、衛生局長許以霖參加,鄭市長感謝黃市長不遠千里捐贈消毒水5000瓶、防護衣2000件、隨身殺菌噴霧1000罐以及當季水果20箱,出動環保局2部消毒車來協助消毒作業,加入防疫陣容加速桃園市防疫消毒量能與速度。

桃園市長鄭文燦表示,自部桃群聚感染以來,桃園市立即啟動部桃專案,防疫全面升級,為遏止社區感染,也宣布自1月26日起展開全市大消毒工作,由環保局防疫消毒大隊搭配國軍33化兵群協力作業,地毯式進行400處熱區的消毒,持續進行需於一週內完成。鄭市長又說,黃偉哲市長以行動表達支持桃園市的防疫工作與物資需求,今日更率隊親赴桃園市聲援,有了台南市環保局出動2部消毒車,桃園市全面消毒將更迅速,形成隱形防疫保護網確保環境安全。

環保局長呂理德表示,桃園市大消毒正如火如荼進行中,預計2月2日完成。桃園市大消毒的重點,首先針對中央疫情指揮中心公布確診者疫調足跡當日消毒完成,緊接著加強桃園市大範圍防護,是針對全市人潮聚集處所,縝密的每週消毒一次。每天環保局防疫消毒大隊與國軍三三化兵群合作,目前已完成部立桃園醫院、大湳市場、大竹賣場、大江商圈以及長庚醫院周邊區域擴大消毒,後續還有需要加強消毒的地方,相信在台南市環保局消毒車的支援下,全市大消毒層層防護,防堵疫情,讓桃園市民可以安心與安全。

今日包括桃園市長鄭文燦、台南市長黃偉哲、台南市環保局長謝世傑、台南市衛生局長許以霖、桃園市環保局長呂理德、桃園市衛生局長王文彥、桃園市新聞處長詹賀舜、桃園市秘書處長顏子傑、桃園市環境清潔稽查大隊長羅文林、桃園區長陳玉明等均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s