以嚴謹的態度面對疫情考驗 持續完善防疫工作

桃園市長鄭文燦30日上午上午主持防疫專案會議時表示,防疫沒有假期,部桃專案仍在採檢期,其他包括居家隔離或居家檢疫等也持續進行中,市府團隊將秉持沉著、冷靜,以及嚴謹的精神,展現防疫應有的態度,以高標準推動各項防疫工作。

衛生局長王文彥表示,桃園截至29日止,居家隔離列管人數為1,247人,另本土確診案接觸者有183名在集中檢疫所、208名在外縣市,故合計列管1,637人。有關部桃專案部分,衛生局持續通知居家隔離結束個案進行採檢,並透過安心減壓專線(03-3340935分機3069)提供民眾、居家隔離者情緒支持與陪伴。

王局長也說,1月30日起公費新型流感疫苗擴大施打,提供6個月以上尚未接種民眾接種至疫苗用罄止,流感與新冠肺炎感染症狀相似,接種流感疫苗可降低就醫風險及幫助臨床鑑別診斷,民眾可攜帶身份證及健保卡,就近前往市內13區衛生所或276家合約醫療院所接種疫苗,保障自身健康。

鄭市長也說,市府於去(109)年擴大施打公費流感疫苗,目前仍有3萬劑,將由衛生局及新聞處加強宣導,呼籲市民朋友踴躍施打,維護身體健康。

觀旅局長楊勝評表示,目前全市共有26家防疫旅館、總房間數2,650間,目前已入住2,337間,截至昨(29)日,可接受一般檢疫旅客訂房的空房數為136間,目前入境人數逐漸減少,後續將視疫情隨時調整。

勞動局長吳宏國表示,勞動局已針對全市移工經常造訪的餐廳、小吃店、雜貨商店等張貼移工母語防疫宣傳海報,強化防疫宣導。

體育局長莊佳佳表示,有關P.League+職籃比賽減租部分,考量璞園公司因應防疫採閉門比賽,無門票費收入且無相關營利行為,將依「桃園市政府體育局運動場館及附屬設施收費標準」規定,針對閉門比賽場次免收場地使用費。

莊局長也說,體育局已針對市立田徑場、青埔慢速壘球場、青埔運動公園棒球場、中壢網球場、中路運動公園、楊梅國中網球場等開放式戶外場地,張貼場內禁止用餐避免群聚等宣導海報,提醒民眾保持安全社交距離;而市立體育館因屬室內大型場館,則採租借方式使用,全面禁止飲食。

市長也代表市府接受千如電機工業股份有限公司捐贈現金100萬元、孚豐企業股份有限公司捐贈現金20萬元整及空氣淨化機600E3型30台;承翰寶石有限公司董事長繆承翰、哥德廚具股份有限公司董事長葉景瑢、喜來麗股份有限公司董事長楊鄧今華、臻觀投資有限公司董事長鄧錫河、全大衛星電視台董事張玉齡、豪發建設有限公司董事蔡淑妙、富煒食品有限公司執行長鄧秀蘭、全盛鴻營造有限公司總經理劉守禮、彰化縣義交大隊副大隊長許增鏞、陳嫦娥女士等10人共同捐贈100萬元。鄭市長也代表市府致贈感謝狀,感謝以上企業及善心人士的愛心捐贈,一起守護國門,挺部桃、挺桃園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s