桃園分局卸新任分局長、大隊長交接典禮

桃園市長鄭文燦1日下午前往警察局桃園分局,主持「桃園市政府警察局桃園分局暨刑事警察大隊卸新任分局長、大隊長聯合交接典禮」。鄭市長表示,本次交接布達人員計有2位,分別為本府警察局刑事警察大隊大隊長邱紹洲調任本府警察局桃園分局分局長,以及內政部警政署刑事警察局偵查第六大隊大隊長蔡燕明調任本府警察局刑事警察大隊大隊長。同時,鄭市長也特別感謝代理卸任桃園分局長黃炳訓於任內的付出,帶領警察團隊守護桃園。

鄭文燦表示,桃園分局新任分局長邱紹洲曾任新竹市警察局刑事警察大隊大隊長、內政部警政署刑事警察局刑事研究發展室研究員、督訓科督察及偵查第九大隊大隊長,於107年調任桃市府警局刑事警察大隊大隊長,任內曾協助督辦電信、網路詐欺犯罪、掃黑行動、取締黑槍、毒品防治等任務,皆交出非常亮眼的成績,不僅成績卓著,更擁有優秀的辦案能力,善用各種偵查手段以及科技辦案,可謂刑事界的幹才,更是警界的明日之星。鄭市長談及,108年6月桃園發生匪徒持槍衝入中古車行挾持人質案,邱紹洲分局長親率同仁到現場,與時任桃園分局長翁群能坐鎮指揮,以最快的速度救出人質並緝捕歹徒。

桃園分局為「天下第一分局」,位在首善之區,轄內擁有45萬人口,員警人數將近700人,任務可說是相當多樣繁重,相信新任分局長邱紹洲一定能夠帶領警察團隊使命必達;此外,為表達對市警局團隊的支持,市府決定購置M化(行動電話定位)偵防車一輛,破解更多科技犯罪難題,展現更亮眼的辦案成績。

鄭文燦指出,刑事警察大隊新任大隊長蔡燕明曾任南投縣政府、彰化縣警察局刑事警察大隊大隊長、內政部警政署刑事警察局偵查第六大隊副大隊長、督訓科督察、偵查第六大隊大隊長,其長期從事刑事警察工作,在刑事體系歷經多種要職,表現相當傑出、深獲肯定,相信加入桃警團隊後,一定能受到市民、長官的肯定。

自疫情爆發至今,感謝桃警團隊全力投入協助防疫工作,協助針對轄內居家隔離(檢疫)個案之失聯協尋、社區足跡調查等工作,許多指標性案件包括部桃、磐石艦隊等,皆是由桃警團隊完成最精準的疫調,不僅降低社區風險,更給予中央、地方的防疫團隊最大的幫助。

鄭文燦說,在本次部桃專案中,由警政署交付桃園市警察局第一輪居家隔離失聯名單89名,桃警團隊都在短時間內全數尋獲,協助防止疫情產生破口。包括桃園市議會副議長李曉鐘、市議員陳美梅、黃景熙、黃家齊、蘇家明、市府警察局長陳國進、副局長廖美鈴、林清求、詹永華、新任桃園分局長邱紹洲、新任刑事警察大隊長蔡燕明、代理卸任桃園分局長黃炳訓、桃園地方法院院長邱瑞祥、桃園地方檢察署檢察長王俊力、法務部調查局桃園市調查處長廖榮旭、桃園區長陳玉明等均一同出席典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s