老嫗迷途蹲坐路旁 暖警細心照料助返家

1名65歲家住龍潭的王姓老婦,於昨日傍晚,獨自蹲坐在龍潭區富華街路旁的花圃上,龍潭分局員警巡邏經過見狀立即趨前關心,發現該名老婦臉色蒼白直發抖,口中只會重複說著自己身體不舒服又忘記回家的路,因該老婦遲遲無法表達自己身分,疑似患有重聽,警方在現場先行安撫老婦情緒,為顧及安全隨即將該名老婦帶回所內以確保安全。

龍潭分局龍潭派出所警員劉俊德及廖怡惠等2員,於昨日傍晚執行巡邏勤務,行經龍潭區大順路與富華街口時,發現有1名老婦獨自蹲坐在路旁,員警擔心該路段鄰近龍潭交流道且適逢連續假日期間車流量較大,易衍生其他危險,便先行將其載回派出所,期間老婦不斷地喃喃自語,並對著處理員警直喊口乾,熱心地女警廖怡惠立即提供茶水予老婦止渴。

經細心關懷照料安撫情緒後,老婦娓娓地道出自己忘記回家的路,因走得太累才會坐在路旁的磚上休息,後來從身上拿出一個零錢包並出示了市民卡,警方依證號查詢身分後,再以巡邏車載送老婦返家,事後家屬對警方地熱心照料深表感激與肯定。

家屬表示老婦因年邁有輕微失智情形,平時只會在住家附近散步,但不知為何上午於自家中吃完早餐外出後卻遲未返家,由於近日天氣早晚溫差較大,日落後會降溫變寒冷,擔心會發生意外,家人們都在住家附近搜尋卻找尋不著老婦蹤跡,準備前往警察機關報案協尋時,沒想到接到警方通知,並將老婦平安護送返家,家人看見老婦由警方攙扶下車,心裡才鬆了一口氣,感謝警方積極熱心地協助照料,頻頻鞠躬致謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s