蔡總統慰勉市府防疫消毒大隊及國軍三三化兵群

桃園市長鄭文燦(1)日上午前往桃園區南門公園,陪同總統慰勉「桃園市政府防疫消毒大隊及陸軍第六軍團三三化學兵群」活動時表示,感謝蔡總統至防疫第一線的桃園,為陸軍第六軍團33化兵群及市府環保局團隊打氣。自1月12日部桃事件發生迄今,桃園社區防疫等級提升,為減少社區傳播的風險,市府與陸軍第六軍團33化兵群合作進行全市大消毒,第一階段針對社區足跡較多的熱區,最短時間內完成消毒;第二階段則針對桃園生活圈、大溪老街等進行第二輪消毒,消毒工作廣受市民肯定。鄭市長感謝投入消毒工作的防疫消毒大隊,也感謝南門市場所有的鄉親及攤商共同防疫,相信透過防疫同心、冷靜及團結,市府與市民朋友將共同度過難關。

鄭市長指出,部桃事件發生迄今共計19名確診,在中央及地方的努力下,透過擴大隔離採檢,為醫院的風險築起防火牆,控制確診個案於居家隔離的範圍內,不僅讓市民朋友放心,也能維持急救責任醫院及診所的醫療量能,兢兢業業地面對疫情變化。鄭市長也感謝蔡總統及中央流行疫情指揮中心,給予桃園最充沛的防疫物資,以及提供醫療院所的協助,例如:基於醫生保護病患就診的權利,除了呼籲各醫院不拒診外,也提供醫療院所不等的獎勵金,凡收治轉院患者的醫療院所健保費用將加成100%、收治健保卡註記者將加成50%作為獎勵金,若拒診則依醫療法規定予以處罰,保障病人的就醫權利。

鄭市長提到,防疫期間,市府給予基層醫療院所最大的支持,也感謝期間每位同仁的努力,包括陸軍第六軍團33化兵群龔龍峰指揮官近期家中適逢新生兒誕生,仍以公務為重,以及眾多同仁揹起裝備,站在第一線的巷弄完成消毒,相信在所有人的同心協力下,一定能打贏防疫戰爭。

總統蔡英文表示,近日常見身著防護衣的工作同仁執勤,今日特別代表全體國人表達感謝。自去(109)年開始,不論是武漢包機、寶瓶星號、檢疫所及近日桃園大消毒,陸軍第六軍團33化兵群始終站在防疫最前線,承擔防疫消毒的重責大任,共同為防疫努力打拚。陸軍第六軍團33化兵群龔指揮官因其重大責任,未能與妻子共同見證孩子誕生,對此她也表達恭喜與歉意。此外,桃園防疫消毒大隊也已出動超過3,000人次,消毒地點更超過7,000處,非常辛苦。

蔡總統指出,國家有賴防疫同仁的守護,台灣方能國泰民安,而桃園是國境的第一線,在防疫同仁的把關下,國人才能安心過生活。疫情當前,感謝所有防疫同仁的付出,期盼眾人攜手努力做好防疫工作,守住國境最前線,為台灣人民的平安幸福共同努力。


 環保局長呂理德表示,近期針對確診者足跡處,市府與陸軍第六軍團33化兵群通力合作,自1月21日至2月2日期間持續消毒,總計出動1,148人次,仔細消毒確診者足跡周邊155個里的範圍。而國防部也全力支援防疫工作,新冠肺炎爆發後,已派遣兵力2,043人次,執行專案消毒及預防性消毒工作,協助桃園醫院病患轉院消毒作業,並陸續支援八德、蘆竹、中壢、龜山區等4區30個里地區消毒作業,共計派遣兵力302人次。今明2日則針對桃園區東門里等36個里實施地區消毒,今(1)日下午也會至大溪老街實施防疫消毒作業,確保民眾健康及遏止疫情擴散。

今日包括立法委員黃世杰、湯蕙禎、市議員余信憲、黃家齊、蔡永芳、簡智翔、陸軍第六軍團33化學兵群上校指揮官龔龍峰、市府環保局長呂理德、衛生局長王文彥、新聞處長詹賀舜、桃園區長陳玉明、環境清潔稽查大隊長羅文林、前立法委員黃適卓、彭紹瑾、鄭寶清等均一同出席慰勉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s