新屋廣濟堂捐贈救護車 展現慈悲濟世精神

桃園市長鄭文燦2日上午前往新屋區,出席「桃園新屋廣濟堂捐贈桃園市政府救護車」活動。鄭市長表示,新屋廣濟堂發揮濟公慈悲濟世的大愛精神,捐贈廣濟一號救護車1部,將提供消防局新屋分隊使用,感謝廣濟堂為地方付出,取之於社會,用之於社會。鄭市長說,新屋區人口5萬,過去曾被認為是偏鄉,但他的字典裡沒有偏鄉,自上任以來,從教育、文化、社福、公共設施等各方面補足資源落差,透過建設翻轉新屋,讓新屋更好。目前部立桃園醫院新屋分院也正在規劃興建醫療大樓,市府提供土地協助,將提升醫療服務能量,讓新屋和觀音的鄉親們擁有更好的醫療品質。

鄭文燦指出,消防局勤務逐年增加,去(109)年救護出勤量達10萬4,860件,其中有9千多件屬於重大外傷或心血管疾病的急重症患者;另外去年OHCA(到院前心肺功能停止)案件救回103位病患,拯救了103個幸福家庭,可見救護車的重要性與價值,能幫助有緊急醫療需求的患者獲得更及時、妥善的照護。本次廣濟堂捐贈的救護車也包含了多項裝備及器材,皆為執行緊急救護工作時的重要輔具,能發揮極大功效。

鄭文燦市長進一步指出,除了一般救護及救災勤務,消防局同仁也投入防疫工作,截至今日為止,消防局執行新冠肺炎勤務共出勤578車次,後送602人,其中確診人數153人,扛起了全桃園到院前的緊急救護工作,責任及壓力都十分重大。為了保障消防同仁的工作安全,桃園提升高階救護設備,率全國之先配發電子喉頭鏡,可以增加插管效率,並大幅減少因近距離接觸病患而增加飛沫感染疑慮,目前全市已有一半消防分隊完成配備,2月底將可全面配發至全市各分隊。

廣濟堂黃揚修堂主表示,桃園是一個友善、繁榮、富足且充滿人情味的城市,他來自南投竹山,來到桃園後住過大溪、八德、南崁,後來在新屋定居,受到桃園鄉親的許多協助與幫忙,今天廣濟堂捐贈救護車的功德屬於大家,希望廣濟一號救護車能發揮功能幫助更多人,也期盼在市長及防疫團隊的辛勞努力之下,桃園一定能平安度過疫情的難關。包括立法委員黃世杰、市議員鄭淑方、市府消防局長謝呂泉、新屋區長姜義坤、廣濟堂堂主黃揚修皆一同出席捐贈活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s