桃園分署拂曉出擊 強力執行「非洲豬瘟」裁罰案件專案

農曆春節將至,為防止非洲豬瘟病體豬肉趁隙而入,行政院蘇院長指示各部會應全心全力,從各個面向將非洲豬瘟阻絕於境外,並要求對於違規在先卻又蓄意不繳納罰款的義務人,行政執行署應以各種有效方法強力執行,貫徹公權力。桃園分署依行政執行署指示,於今(3)日同步強力執行「非洲豬瘟執行專案」,前往2名義務人住家現場,查封155C.C重型機車1輛、促使義務人辦理分期並繳納部分款項,成果豐碩。

桃園分署今日現場執行的2名義務人,1名為本國籍潘姓義務人,1名為義務人嘉○公司(負責人為本國籍),均在本國有住居所,為免義務人8、9點出門上班而撲空,桃園分署執行人員,在清晨6點30分,天色還未全亮,即拂曉出擊前往義務人家中。首先到達潘姓義務人位於桃園區的住家,看到義務人的重型機車1輛(2020年份、155c.c),立刻實施查封,查封完畢即上樓前往其住家,義務人果真還在睡夢中,由家中長輩應門,因義務人平日需要該輛機車作為上下班的交通工具,經與長輩及義務人溝通後,同意機車交由義務人自行保管使用,而其欠款約6萬元,則分6期繳納,義務人當場繳納第1期款項1萬元,同時於今日下午到桃園分署現場辦妥分期繳納程序,桃園分署再另函通知監理機關禁止異動登記,以為保全。

緊接者執行人員趕往嘉○公司(108年2月15日解散登記)溫姓負責人位於中壢區的住家,溫姓負責人本來已經準備要出門工作了,執行人員即時趕到現場,經與社區管理員接洽,通知溫姓負責人到社區大廳協談如何處理「非洲豬瘟」裁罰案件。溫姓負責人表示,幾年前因為不懂事,為了一點小錢而輕率答應擔任公司的人頭負責人,現在受雇於汽車美容店,收入不多,沒有能力1次繳清40多萬元的罰款,惟既然擔任公司負責人,本件罰款仍會負起繳納責任,當場承諾過年領到薪水後,會至桃園分署辦理手續,並繳納第1期款項。

非洲豬瘟仍持續肆虐全球,我國政府在各部會通力合作下,已有效控管並遏止非洲豬瘟入侵,讓臺灣沒有成為疫區。農曆春節將至,桃園分署再次提醒民眾千萬不要鬆懈,多提醒海外親友入境時,切勿攜帶豬肉類及其他豬類產品入境,以免遭受重罰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s