第14屆希望工程獎助學金頒獎 鄭市長期勉19位獲獎學子追求夢想

桃園市長鄭文燦3日上午在教育局長林明裕、桃園高中校長游文聰陪同下於市府,出席「桃園市第14屆希望工程獎助學金頒獎」。鄭市長表示,教育能讓每個人充分實現自我能力,也對國家社會的長期發展帶來幫助,桃園市希望工程獎助學金強調雪中送炭的精神,也是全國最高額的獎助學金,鼓勵本市出身清寒或面臨家境困難的優秀學生,在學習的旅程中能得到支持與陪伴,透過教育翻轉人生。本次共有19位學生獲獎,分別為大專院校組8位,高中職組11位,鄭市長也以自身求學經歷,勉勵同學要以正向的心靈,對未來懷抱期許及責任感,期盼獎助學金能幫助更多同學圓夢,迎向人生的光明大道。

教育局長林明裕表示,「桃園市希望工程獎助學金」已邁入第14屆,獎助對象為設籍本市1年以上之經濟弱勢家庭,且就讀國內公、私立大專及高中職,在校成績須達平均80分以上且排名為全班前15%品行優良的優秀學生。第14屆希望工程獎助學金經過督學及校長實地拜訪,共計錄取19名優秀學生,大專生1年最多可領取12萬元、高中生1年最多可取8萬元獎學金,期盼獎助學金能提供願景給需要支持的同學,陪伴同學完成未來希望。

桃園高中鄧凱元同學代表高中職組獲獎同學致詞,鄧同學表示由於出身貧寒家庭,從小媽媽就告訴他,要改變自己的命運就好好讀書,成為對社會有用的人。在求學過程中他曾受到許多人的幫助,但最重要的還是母親含辛茹苦的教導。他感謝求學路上師長及同學的鼓勵,能獲得獎助學金感到很榮幸,也期許自己即便在艱難環境下,仍能激發積極向上的態度,並保持感恩的心對待周遭人事物,將正能量傳達給社會的每一個人。

長庚科技大學呼吸照護系游佩璇同學則代表大專院校組獲獎同學致詞,她感謝市府提供獎助學金,讓學習的路上更加順遂。游同學表示,只有勤奮和努力才是通往成功的最佳捷徑,這次的獲獎將成為未來繼續努力的動力,透過不斷的充實來改善自己,為人生打下更堅實的基礎。

三度獲獎的台灣大學政治系國際關係組湯敏同學也分享,她將獎學金用於參加教育部的國際交流計畫,歐洲14天旅程是她第一次出國,也因此確立想往國際拓展的目標,在希望工程獎學金的支持下,讓她順利圓夢考取台灣大學,這次獲頒的獎助學金她也會運用在學習上,並希望未來可以付出更多回饋社會。

第14屆希望工程獎助學金「大專院校組」由台灣大學政治系國際關係組湯敏、新生醫護管理專科學校口腔衛生科陳思穎、幼兒保育科陳姵妏、元智大學中國語言學系郭詮靖、輔仁大學社會工作系張嘉玲、法律系王妏渝、長庚科技大學呼吸照護系游佩璇、臺灣藝術大學音樂系(日間部)蕭郁潔獲獎;「高中職組」由南崁高中普通科謝今崗、大溪高中賴昱廷、陳姿穎、光啟高中資訊科李億珹、大園國際高中廖宇心、桃園高中鄧凱元、平鎮高中游家駿、內壢高中徐紹芸、楊謹如、中壢高商黃渝軒以及壽山高中黃煒恩獲獎。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s