大溪警戴客製化口罩 宣導高乘載措施

農曆春節正逢疫情期間,警方投入大量警力於春節期間加強各項交通疏導作為,為顧及警察同仁健康及避免與民眾近距離接觸,桃園市政府警察局交通警察大隊特別訂製客製化口罩,明顯標示「高乘載-不足三人改走平面」字樣,配發200個供大溪分局執勤同仁配戴,減少近距離與民眾交談,並達宣導作用。

大溪分局表示,轄內大溪、復興區有許多著名宗教信仰廟宇及觀光景點,預估農曆春節期間將湧入大量車潮及人潮,國道3號大溪交流道北上二處匝道口2月14日初三、15日初四13時至18時實高乘載管制,考量同仁執行高乘載管制時,經常要近距離與民眾解說規定,特別訂製客製化口罩,將管制標語明顯標示於口罩上,讓民眾一目了然,減少近距離過度交談。

另一方面客製化的口罩,採討喜的紅色符合春節氣息相當吸睛,於春節前夕配發圳頂派出所、三元派出所及大溪交通分隊等同仁執勤使用,達到交通宣導成效。

警方呼籲,疫情期間民眾出入公眾場合,請遵守安全社交距離並配戴口罩,同時在春節期間大溪分局也將增派警力於各知名景點、休憩區規劃部署警力加強交管,請出遊民眾務必配合執勤員警指揮,遵守相關交通疏導措施,以達「順暢交通、快樂出遊」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s