兒子涉毒品交易被綁架? 警:這是詐騙勿上當

八德分局四維派出所警員王宸鴻、吳權倫,日前上午11時許擔服巡邏勤務,接獲報案疑有遭詐騙案件,隨即趕往現場處理,經警方耐心向民眾說明勸阻後,民眾打消領款念頭,也避免將金錢交付給詐騙集團造成損失。

一名50多歲的陳姓民眾接獲不明電話,稱其兒子因涉嫌毒品交易遭詐騙集團綁架,還被拘禁毆打成傷,並要交付約五十萬元的贖款才肯放人,還要求陳民提領贖款後盡快交付,並聲稱會在附近監視,讓被害人心生恐懼,只能依其指示辦理。陳民因而搭乘計程車趕往領錢,路途中因不知如何處理便協請司機撥打110報警。警方到達郵局後,發現報案人搭乘計程車前來,但報案人陷入詐騙集團話術,還是擔心不依照對方指示交付贖款,其兒子會遭遇不測。

期間警方先安撫陳民情緒,再試圖連繫兒子並查證,但是陳民因過度緊張無法立即聯繫上兒子,好在經員警耐心勸說並持續撥打電話,終於聯繫上陳男的兒子,得知兒子今日未出門上班,待在新竹住家且安全無慮,陳男才恍然大悟遇到詐騙集團,也非常感謝警方的關懷協助,讓自己免於上當受騙也避免金錢損失。

八德分局表示詐騙案件層出不窮,常利用民眾害怕的心理誆騙得逞,也提醒民眾如遇到疑似詐騙手法,一定要保持冷靜、小心查證、馬上撥打165反詐騙諮詢,共同提高防詐共識與警覺,務必反覆查詢確認,避免受騙上當。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s