租賃豪宅種大麻 桃警循線逮毒蟲

桃市刑事警察大隊科技犯罪偵查隊日前接獲情資,得知林姓犯嫌購買大量栽種大麻器具且形跡可疑,研判可能從事栽種大麻,經多日蒐證後,即向臺灣新北地方檢察署、地方法院聲請搜索票,於110年2月4日與中壢分局共同執行搜索,在中壢區的某大樓豪宅內,查獲大麻盆栽66株、成品乾燥大麻12.5公克、耕種設備、檢測設備、吸食設備等證物一批,全案詢後移送臺灣新北地方檢察署偵辦。

經警方深入追查,林嫌無相關農耕背景,但種植手法卻相當專業,採用「土耕法」、「分株技術」來種植大麻,且自製室內設計自動照明及噴水系統,並以二氧化碳鋼瓶模擬室外種植環境,供大麻行光合作用,另為防止外人接近及探知,特別選擇租賃管理嚴謹的高樓層豪宅栽種大麻,逃避警方查緝,警方將持續擴大追查其大麻種子來源與成品流向。

大麻在我國屬第二級毒品,製造、運輸、販賣二級毒品可處無期徒刑或十年以上有期徒刑,單純施用亦可處三年以下有期徒刑;施用大麻毒品會產生被害妄想、錯覺、幻覺、焦慮、睡眠障礙等戒斷症狀,同時會造成記憶、學習及認知能力減退、懷孕婦女早產等危害,在此呼籲民眾切勿嘗試,以免誤人誤己,後悔莫及。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s