上山賞櫻車沒電 大溪警替遊客解困

黃姓男子(桃園市人、30歲)6日15時30分許,與其友人前往復興區拉拉山賞櫻,於下山中途停車賞景欲離去時,因電瓶沒電車子發不動,苦無對策下只能向警方求援,大溪分局溪內派出所獲報後,偕同羅浮派出所警力前往救援,以巡邏車電瓶接線供車輛接電,協助黃民將車輛發動,讓其能順利返家。

羅浮派出所所長蔡慧龍表示,山區常有遊客或民眾車輛因電力問題而受困,因山區要找修理廠及拖吊車極為不便,於是便自掏腰包購買電瓶接線,以備不時之需,也經常為民眾解困,復興區拉拉山正值櫻花盛開,不少遊客都慕名前來賞櫻,黃民與友人前往拉拉山賞花,於回程途中行經復興區復興橋時,頓時被這座顯眼的橋所吸引,於是停車賞景卻忘了關頭燈,欲離去時車子無法啟動,山區假日一時間也找不到拖吊車或修理廠前來,只好求助警方,警方以巡邏車電瓶接線,黃民車輛也順利啟動,得以順利返家不致受困山區。

警方也呼籲,開車出門前應事先檢查車輛油料及水箱、電力是否充足、儀表板的各種功能和燈號是否正常,胎壓是否充足,避免車輛於行駛間發生故障拋錨,因而影響自身及他人行車安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s