防疫不分彼此 讓移工朋友在桃園安心迎新年

桃園市長鄭文燦7日中午前往桃園區,視察移工朋友常去的餐廳、店家時表示,防疫不分彼此,外籍移工們來到桃園,就是我們的一家人,而桃園後站有許多餐廳、百貨商場、小吃店、服飾店、理容院,是移工朋友工作之餘常去的場所,在防疫期間,市府致力於關注移工健康,故要求桃園各餐廳持續落實各項防疫措施,避免成為防疫的缺口,包括入口處張貼越南、菲律賓、印尼及泰國等多國語言版本的防疫宣導海報,並配合量測額溫及維持社交距離,相信防疫做得好,移工朋友們也能安心工作生活、享受美食。鄭市長也祝福移工朋友們在桃園快樂迎新年。

鄭市長提到,有超過11萬6,000名移工朋友在桃園工作及生活,國籍涵蓋越南、菲律賓、印尼及泰國等國,而僱用產業移工的事業單位則超過6,500家,其中事業單位聘僱20人以上的住宿地點達800餘處,因此市府勞動局針對雇主、事業單位及移工仲介公司加強宣導防疫措施,讓外籍移工們瞭解政府的防疫對策。

而移工們也應做好個人防疫衛生,守護彼此健康,未來也希望疫情早日舒緩,讓移工們安心過好年。後續市府將持續在移工所聚集的商圈加強防疫巡查,維護移工們健康及權益。

勞動局長吳宏國表示,考量當前疫情變化,市府強化移工居家檢疫處所查核、開發專屬移工的防疫旅館,並運用各種宣傳管道,加強宣導防疫措施。此外,為配合秋冬防疫專案,避免移工群聚感染,針對有僱用移工的事業單位宿舍及工作場域,也全面自主消毒等,期盼能保護所有移工朋友與市民的健康。包括市府勞動局長吳宏國、桃園區長陳玉明、前立法委員鄭寶清等均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s