壽山巖觀音寺祈福落實防疫作為 春節參拜暨賞花停車資訊

為疏解農曆春節期間祈福與賞花人潮,桃園市龜山區壽山巖觀音寺董事長林正峰指示廟方規劃出近2000個停車位供信眾停車,其中,春節初一和初二兩天,車輛還可以由龜山區振興路轉入東方球場路停放到廟宇後方的「東方高爾夫球場」停車場。

為遵照中央疫情中心的防疫作為,春節期間,廟方特別添購大型感應式體温測量儀幫忙信眾量測體温、備有酒精消毒,林正峰董事長也提醒信眾,請記得進入廟宇後請大家全程配戴口罩,勤洗手,落實做好自我防護。

建廟279年的壽山巖觀音寺,由於是桃園市民信仰中心,每逢農曆春節都會吸引大量信眾前往祈福,因應辛丑牛年春節的廣大人潮和車潮,廟方建議民眾於春節期間前往壽山巖觀音寺信眾和賞花遊客,儘量騎乘機車或搭乘大眾運輸公車。

春節期間,龜山警分局員警、協勤的民力、廟方志工將於通往壽山巖的各主要路口指揮疏導,警方並將視情況進行交管,儘量要維持寺廟週邊道路的通暢。

壽山巖觀音寺董事長林正峰為解決信眾停車問題,指示廟方總計規劃出近2000個停車位供信眾停車,除了廟宇週邊的停車格和附近工廠的廠房空地之外,春節期間臨時停車點規劃如下:

★萬壽路一段「嶺頂廟陸橋」附近停車場,車輛停妥後步行至大殿約5分鐘路程。

★台一缐省道南下車道(萬壽路二段160巷旁空地)規劃可停放500輛車的臨時停車場,車輛停妥後可搭乘「接駁車」前往壽山巖觀音寺。

★農曆正月初一和初二(2月12至2月13日)可以由龜山區振興路轉東方球場路,停放於廟宇後方的「柬方高爾夫球場」約400個車位的停車場。車輛停妥後搭乘接駁車約3鐘路程。

另外,壽山巖觀音寺內的山茶花已經陸續綻放,廟宇後山的公園周邊,十多年前種植的數百株櫻花,每年都會在農曆春節都已陸續盛開,這幾年一直是桃園地區最佳的賞櫻景點之一、每年花季更是臉書打卡熱區。今年連續幾波寒流後,壽山巖觀音寺內的數百株山櫻、吉野櫻等櫻花品種都將盛開,賞花正是時候。歡迎大家落實防疫,闔家到廟宇參拜之餘。

壽山巖觀音寺董事長林正峰歡迎信眾春節闔家到廟裡祈福,順道賞花,並請遵守各項防疫規定,平安健康、歡慶春節。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s