桃市民安心過好年 環保局加班清運大型傢俱

農曆春節馬上到來,家家戶戶都在歲末大掃除來乾淨迎新年。環保局提醒民眾預約清運大型傢俱要快,清潔隊會在9日及10日加班清運。有關家戶垃圾,2月10日(小年夜)、11日(除夕)二天,各區清潔隊加班清運垃圾,從上午9點起,清運一趟至收完為止(夜間停收),請市民朋友把握年節前最後的收運時間。

年春節期間垃圾清運為從8日起為期4天。10日、11日二天,各區清潔隊加班清運垃圾,從上午9點起,清運一趟至收完為止(夜間停收)。16日(初五)各區清潔隊提前自從上午9點起,清理過年期間的垃圾 (夜間停收);17日(初六)雖適逢星期三停收加班進行清運,18日起全市就恢復正常清運。環保局另指出,復興區則是12日、13日、15日及16日等四天停收,而11日(除夕)及14日(初三)從上午8點起,清運一趟至收完為止(夜間停收)。

環保局指出,春節期間各區清潔隊的詳細清運時間,可至桃園市環保局官網 (http://www.tydep.gov.tw)查詢。環保局也透過報紙、廣播、官方臉書「桃園環保局 護守桃花源」、家戶傳單及垃圾車上紅布條等進行宣傳,也提醒民眾點香(?)器、卡式瓦斯罐、鋰電池(含手機電池)等易燃物品,請單獨轉交給資源回收隨車人員,以策安全。

環保局長呂理德表示,根據統計,自今年1月份以來已經受理約27,000件申請清運大型傢俱,尤其2月份開始適逢環境清潔週,光是上周就受理近8,000件申請,案件量十分驚人,所以各區清潔隊在這段時間都出動大批人力火速處理,好讓市民乾淨開心過新年。另外環保局也呼籲,民眾在清出大型傢俱,如:床櫃等,請仔細檢查有沒有貴重物品例如金飾珠寶或錢財等,避免遺失時難以找尋。

環保局表示,今天下午5點是年前登記清運大型傢俱的截止時間,即日起到2月10日止,環保局將調派人力與車輛,協助大型廢棄物或家具清運。也請登記的民眾,依約定時間搬到指定地點,切勿隨意棄置。另春節期間暫停垃圾收運,請妥善分類並打包,倘若隨意棄置路邊造成環境髒亂,將被處罰1,200元到6,000元罰款。也再次提醒防疫期間,市民做好防疫措施,用過的口罩,請折好丟入垃圾桶內,不然也會被處罰3,600元到6,000元罰款,乾淨環境要你我共同守護。

環保局也提醒熱情的民眾,清潔隊員只收垃圾,不收紅包,在過年期間不必特地送禮、送紅包給隊員,一句真心的謝謝與讚美,就是給清潔隊弟兄們最好的肯定!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s