草湳警過年服務不打烊 協助民眾尋回鉅款深獲好評

楊梅分局草湳派出所警員莊國煜10日受理印尼籍民眾伊女財物遺留楊梅區某國小前遭侵占案,案經派出所同仁分工鍥而不捨沿途調閱監視器與現地查訪,於11日13時許在中興路平鎮段發現嫌疑人陳O股(55歲、設籍平鎮區),經陳嫌帶同員警至其住處取贓,共取回報案人財物新台幣14萬元、印尼鈔30萬元、證件等物,並通知失主到所確認財物及領回,深獲民眾好評及感謝,陳嫌則依侵占遺失物罪嫌送辦。

印尼籍民眾伊O因一時疏忽將身邊裝有新台幣16萬元、印尼鈔30萬元及證件的袋子遺留在國小前,等驚覺不見而重回現場尋找時早已不翼而飛,草湳所警員莊國煜獲報後,與同仁鄭紹泳、張雲淑、林子森、洪子婷分工調閱沿途監視器,終於在11日中午在該路段發現嫌疑人陳O股。

員警對其曉以大義並出示監視器影像後,陳嫌坦承不諱,並帶員警到他的住處天花板內取出報案人遺留財物新台幣新台幣14萬元、印尼鈔30萬元、證件等物,陳嫌表示這兩天已花掉其中的新台幣2萬元,伊女感嘆雖短少新台幣2萬元,但對於警方能如此快速追回財物,對於警方辦案能力給予肯定及十分感謝。

草湳派出所於過年期間不打烊,仍堅守崗位捍衛轄區治安平穩、維護交通順暢及執行為民服務事項,讓民眾歡歡喜喜團聚過好年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s