桃園防疫措施完善人潮回籠 鄭市長廣發「必桃令」邀大家來桃園走春

桃園市長鄭文燦13日下午前往中壢區及龍潭區,視察中壢仁海宮、龍潭大池、南天宮與龍元宮的春節防疫措施及人流疏導工作,並參香祈願疫情早日退散,也與信眾互道新春愉快、闔家平安。鄭市長表示,今日是大年初二,走春祈福民眾多,桃園各大廟宇及景點均配合落實單一入口、佩戴口罩及人流管制等防疫措施,鄭市長表示,桃園很安全不是疫區。因此,廣發「必桃令」,歡迎大家來桃園走春、旅遊、訪友,只要防疫做得好,大家就能安心生活。

鄭文燦視察中壢仁海宮防疫措施時表示,桃園防疫團隊在部桃事件展現韌性,採取擴大隔離及採檢政策,防堵病毒擴散,讓部桃事件寫下階段性句號,成功守住桃園、守住台灣。此外,市府也宣導戴口罩、勤洗手等防疫措施,並進行社區大消毒,有效減少過年期間的流感就診數,各醫院也都正常營運,桃園所寫下的防疫成果實屬難得。

仁海宮是中壢的地方信仰中心,時常站在公益第一線,除了捐贈經費讓市府警察局購置防割手套,保障執勤同仁的安全外,也在第一時間捐贈部立桃園醫院所需的防疫物資和設備,給予部桃很大支持。

隨後,鄭市長也前往龍潭區,視察龍潭大池及吊橋週邊的人潮狀況,並至南天宮參香祈福。鄭市長表示,今(110)年遇到疫情挑戰,感謝眾神保佑,讓桃園度過疫情困難,劃下階段性句號。此外,他也在臉書貼出「必桃令」,「必來桃園旅遊令」,邀請大家來南天宮參香、到龍潭大池旅遊或至桃園各景點遊玩。

鄭文燦市長視察龍潭龍元宮防疫措施時表示,桃園各個景點的人流也已恢復,市府針對桃園熱門景點持續進行人潮警示燈號的監測,昨日龍潭大池和大溪老街周邊人潮達黃燈警示,代表遊客對桃園恢復旅遊信心,但仍呼籲旅客應遵守社交距離以確保防疫安全。

包括立法委員黃世杰、湯蕙禎、鄭運鵬、市議員林昭賢、徐玉樹、彭俊豪、劉仁照、市府觀旅局長楊勝評、客家局代理局長戴興達、民政局主任秘書呂宜臻、社會局專委魏筠、中壢區長鄭詩鈿、龍潭區長胡星輝、仁海宮董事長李合鑑、南天宮主委邱雲煥、龍元宮主委林錦浪均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s