迷途男童於雨夜中行走 楊梅暖警協助返家團圓

楊梅區一名全身濕漉漉的13歲男童日前於楊梅派出所附近徘徊,原來男童外出為行動不便之母親買東西,由於錯過社區之專車,便不曉得如何返家。

楊梅分局楊梅派出所警員簡睿雅、郭宇倫擔服備勤勤務發現後上前關心,先確認男童身體狀況後,便帶返派出所使用暖氣與吹風機為男童取暖烘乾,並提供暖呼呼的熱茶與食物,由於時值雨夜且光線昏暗,員警為確保男童安全,問清楚男童住家地址後,決定直接送男童返家,母親見到外出許久未歸之男童平安回來,心中大石終於放下,並對警方的熱心協助讚譽有加。

楊梅分局長黃富村表示,同仁於勤務中能發揮同理心照顧迷途男童並帶返家與其母親團圓,避免危險的發生,為民服務精神值得嘉許,同時也呼籲,如有在路上發現疑似走失老人或孩童,可向警方反應前往協助,護送其安全返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s