楊梅東流里長劉定唐善心不落人後 結合社團協助里民解決困難

楊梅國際同濟會捐贈善款,與劉定唐里長(右五)、市議員李家興合影。

楊梅區東流里里長劉定唐善心不落人後,透過他挺身而出的協助,解決了兩件因意外事件而引發的賠償與喪葬費用,善心與愛心獲得里鄰鄉親喝采。

去年12月15日,在社區發生自燃電線走火事件,造成房屋燒毀,屋主要求賠償36萬元賠償裝修費,租屋的人是原住民,無法支付這筆費用,因此,走上法律途徑尋求調解,也因此找東流里里長劉定唐協助處理。在經過一番溝通與協調後,原住民本人向親人借款15萬,但尚欠21萬,最後,透過里民幫忙募款及楊梅同濟會的捐款,湊足10萬元,讓整件紛爭圓滿落幕。

劉定唐說,非常感謝里民及楊梅同濟會員的幫忙,而為了讓整個事件更趨圓融,我還請中壢同濟會會長包個紅包給這位原住民,希望他能平安生活。

另外,今年2月12日(大年初一),居住於東流里社區聚寶莊大樓內的蕭先生的母親往生,因家境清寒而找里長劉定唐幫忙,劉定唐二話不說,立即請葬儀社先行處理,又透過里民募款五萬元協助完成需要的款項。

劉定唐表示,東流里雖不是很有錢的里,但鄉下地方就是有情有義,特別是謝先生獲知訊息後,立即答應捐一副棺材,真的要感謝他。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s