三坑百人寫生畫聚 珍愛自然慶天穿

「天穿日」為客家族群傳統文化節慶,富含崇敬天地、尊重自然作息的精神,傳統客家人每逢此日會暫時放下工作,適度給予大自然休養生息。今年桃園市政府客家事務局與文化局攜手合作,3月3日於龍潭三坑自然生態公園,推出百人寫生畫聚,藉由藝術推廣結合民俗節慶的方式,吸引民眾走出戶外,發揚天穿日「愛惜自然、敬天惜物」之精神。

三坑自然生態公園去(109)年經客家局整修,以佔地廣大的生態湖與周邊大草坪休憩區為主體,融合自然景觀,並設有涼亭、集貨橋、地景藝術等設施,還可串連三坑自行車道,是非常適宜親子出遊的景點。

本次寫生活動即以三坑自然生態公園為主題,藉由一幅幅畫作,描繪出三坑茶港的歷史風華,吸引100名來自各地之畫友一同參與。

客家事務局代理局長戴興達指出,近年來市府積極辦理各項客家文化推廣活動,並透過創意規劃,吸引民眾參與。本次三坑天穿日寫生畫聚,號召民眾走出戶外,除可徜徉在美好的山光水色,還能體驗天穿日「愛惜自然、敬天惜物」的精神,期許這個文化特色能永續傳承下去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s