葡萄酒跟藝術完美結合 美女畫家陳怡伶表現其意境

陳怡伶的創作發想,則是將瓶子裡的詩撒向畫布。美女畫家陳怡伶畫展「紅酒的異想世界」是以葡萄酒為創作主體,5日在龍潭展覽館(桃園市龍潭區中正路210號B1)舉辦開幕酒會,本身是葡萄酒的愛好者,也具有英國WSET紅酒二級認證。她表示不同年份與產區的葡萄酒,在等待著人們的喚醒,當人們啜飲的瞬間,彷彿超越了時空限制。

美女畫家陳怡伶畫展是以葡萄酒為創作主體

陳怡伶表示,蘇格蘭詩人史帝文森曾說,葡萄酒是裝在瓶子裡的詩,而她想做的則是將瓶中裡的詩,撒向畫布。喝過許多舊世界與新世界的葡萄酒,會發現紅酒所展現的生命力,是因為每個產區的風土條件互異,賦予了葡萄酒不同的生命,就像每一個人都擁有不同的性格、經歷與故事一樣。

陳怡伶個展誠摯邀請您蒞臨參觀

陳怡伶說,有一些酒喝過之後,會令人終身難忘;有一些酒則會讓人瞬間超越時空,有如置身在不知名的森林與花園當中,或是如同欣賞完一場芭蕾舞那般極致優雅細緻的表演。在品嚐到很有感覺的葡萄酒時,腦海總是浮現一些畫面,而這些就是陳怡伶創作的靈感來源,將其意境以畫表現。

美女畫家陳怡伶是以葡萄酒為創作主體,畫展在龍潭展覽館舉辦

對於陳怡伶來說葡萄酒不只是酒,而是上天賜與人類最美好的飲品,獨特的風味裡傳遞出理性與感性的氛圍。透過想像力與創造力把每一款酒的意境結合,進而產生衝擊的美感或是精神上的調和。葡萄酒是上天賜與人類最美好的飲品,喝遍各國葡萄酒之後,發現每一瓶酒,都是獨一無二,跟人類一樣。

美女畫家陳怡伶是以葡萄酒為創作主體,畫展在龍潭展覽館舉辦

陳怡伶熱愛葡萄酒,就猶如她熱愛藝術;好的葡萄酒,如藝術品一般,帶給人無窮的想像而意猶未盡,這場個展就是要分享給愛葡萄酒與愛藝術的人。

美女畫家陳怡伶是以葡萄酒為創作主體,畫展在龍潭展覽館舉辦

她說,隨歲月累積日益豐富的人生過程,創造性格、經歷與故事。 獨特的風味,挑逗著味蕾,彷彿人生風景般跳躍式場景,與我的想像力,創造力揮灑在畫布上。展出日期:3/5–3/31日止,誠摯邀請您蒞臨參觀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s