中壢分局走進校園交通安全宣導 降低交通事故發生

中壢分局10日派出宣導團進入「南亞技術學院」校園,針對大學生進行交通安全宣導,現場由分局交通組警員負責講授有關交通安全常識、常見的交通事故及防禦駕駛等宣導內容。透過實際案例影片及生動活潑的宣導方式來吸引學生注意,並透過有獎徵答方式與學生互動,讓宣導效果更為生動。

中壢區今年1月至3月已發生數起A1類交通事故,經分析死亡交通事故,肇事原因以「支道車未禮讓幹道車先行」為最多。顯見駕駛人對於路權的觀念及用路習慣仍有待加強,中壢分局將持續透過宣導及交通執法,以降低交通事故的發生。

中壢分局在校園進行宣導,除了希望讓學生具備交通安全正確觀念之外,也希望同學間能相互提醒及關心。另外也可以向家人及朋友宣導,讓正確的交通安全觀念能深植民心,無形中能夠減少交通事故發生,一起為中壢區的交通安全共同努力,共同維護道路安全的最終目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s