打造桃園成為指標生態城市 台積電攜手桃市府植樹苗

桃園市長鄭文燦12日上午前往平鎮運動公園,出席「台積電植樹薪傳計畫-連心植樹,許孩子永續的夢」活動,鄭市長表示,今天是植樹節,台積電發起台灣4座城市連線植樹活動,選擇在平鎮運動公園種植40棵樹苗,並提供市府1萬5,000棵樹苗,有助於提升桃園綠覆率。鄭市長說,經過盤點桃園公有地空間能種植61萬棵樹,歡迎更多市民及企業響應造林計畫,目標3年內種植61萬棵樹木,打造桃園成為指標生態城市。

鄭文燦指出,綠覆率對於發展生態城市十分重要,桃園是全台工業產值最高的城市,甚至超越新竹科學園區產值。桃園工業密度高,市府仍將發展永續城市及生態城市視為重要施政目標,並全力推動「桃園生態城市造林計畫」,透過增設公園綠地及廣植樹木等措施,希望促成桃園各項生態城市指標往前邁進。

市府運用平鎮66橋下空間打造旗艦型共融式公園-平鎮運動公園,受到大小朋友的喜愛,因此特別感謝台積電慈善基金會選擇在這座公園內及周邊種植光臘樹、山櫻花、烏桕、黃連木等多棵台灣原生樹苗,並提供市府1萬5,000棵樹苗,市府將妥善規劃種植於其他公園,希望公園增添美麗綠意。今日活動邀請瑞原國小師生一同植樹,小樹苗將會長成大樹,相信今日學生親手種下的樹苗,將在他們的心中留下永恆回憶。

鄭文燦說,台積電不僅是護國神山,不但創下半導體產業傳奇,讓全世界看見台灣的科技實力,台積電也正在改寫摩爾定律,每一項製程更新皆讓台積電遙遙領先其他半導體廠商,更重要的是,台積電非常具有社會責任以及推動新經濟的思維,不只注重研發創新,也積極使用綠能,支持台灣綠能產業發展。

市府透過地理圖資系統及NDVI分析找出更多適合種植樹木的公有地,經過盤點約1,529公頃,預計可種植約61萬棵樹木,市府除了開放市民朋友至石門苗圃及龜山苗圃領取樹苗,也希望今日植樹活動能夠發揮拋磚引玉的效果,鼓勵更多企業一起響應桃園造林計畫,希望於3年內完成種植61萬棵樹木的目標。

台積電副總經理廖德堆表示,今日台積電與桃園市政府共同舉辦「連心植樹,許孩子永續的夢」活動,並聯合4座城市一起擴大辦理植樹計畫,除了希望在學童心中埋下綠色種子,讓大家感受到這塊土地的生命力,也希望秉持與環境共生、熱愛土地的精神,希望植樹計畫在台灣這片土地繁衍下去,為台灣永續環境做出更多貢獻。包括立法委員呂玉玲、市議員黃敬平、楊家俍、劉仁照、交通部公路總局第一區養護工程處副處長謝俊雄、市府副市長李憲明、工務局長賴宇亭、新聞處長詹賀舜、平鎮區長鄭錦文、台積電副總經理廖德堆等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s