檢警聯繫座談 提升警察執法品質

龜山警分局為強化員警各項執法知能,結合臺灣桃園地方檢察署區域聯防緝毒、執法理念及近期司法實務動態,降低違法蒐證之風險,落實人權保障,提升辦案品質於11日下午16時王檢察長俊力率趙襄閱、陳主任檢察官等8人至龜山分局實際辦理檢警聯繫座談、提升警察執法品質。

由王檢察官晴怡擔任授課講師,講座召訓對象以第一線基層員警、偵查隊幹員及各派出所所長為主,由王檢察官針對臨檢、盤查、搜索等法令、實務執行應遵循之程序及案例研析等方式,提醒警察同仁執勤作為必需以現有法律為基礎,避免違反人權,授課內容淺顯易懂,並且進行員警意見交流及時解答,同仁學習效果良好。

龜山分局長蕭欽杰表示感謝檢察官分享司法實務工作中常見員警涉犯違法之案例,冀望透過相關法令及案例宣導,加強員警對是類案件違法性之認知,並要求同仁引為殷鑑,因為守法守紀是公務員的本份,而執行公務更應依法行政,維護治安保障人權。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s