警破獲暴力討債集團 幫派成員檢肅到案

桃園分局轄區列管幫派黑人家族年前與竹聯幫弘仁會發生賭債糾紛,進而衍生強押擄人事件,分局即針對該列管幫派積極蒐報相關不法事證。

桃園分局偵查隊發現該幫派(黑人家族) 成員陳姓男子,利用當鋪為掩護,從事收放款工作,月息高達11至20分,對於無力還款的被害人施以暴力脅迫,使被害人心生畏懼到處躲藏。

警方經過長期監控蒐證並報請桃園地檢署檢察官指揮,於11日12時許,持法官核發之搜索票,與桃園市警局保安大隊特殊任務小組聯合實施攻堅搜索,成功將陳男及其5名手下一舉成擒,並查扣當票、帳冊電腦等物證,全案於警詢後,移請台灣桃園地方檢察署偵辦。

分局長邱紹洲申明警方打擊犯罪絕不手軟,將持續蒐報不良組織、幫派之違法事證嚴究法辦,並針對幫派分子經營之特種行業、職業賭場、地下簽賭站等場所進行掃蕩,澈底斬斷不法分子金流,使其無從生存而瓦解,務必將不法組織徹底消滅,建構讓民眾可以安居樂業的環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s