六年一貫精緻教學 大華繁星成果豐碩

大學繁星放榜,大華中學成績輝煌,繁星錄取人數更突破去年紀錄近七成五

2021年大學繁星放榜,桃園市私立大華中學成績優異,成績輝煌,全校89位畢業生,繁星錄取人數更突破去年紀錄近七成五,台大、清大、成大、交大、政大、中興、中正、彰師大等校榜上有名,全校師生同賀。

大華中學強調國中、高中六年一貫的精緻教學,學生在六年的學習中,接觸多元文化、開拓國際視野,更藉由各項探索課程挑戰自我。今年繁星申請成功的學生全是學測成績優良、六年表現均佳的直升同學。

其中,繁星上榜心中第一志願臺大獸醫系的葉思妤同學表示:學校精彩而多元的活動,使他在壓力下學會不斷自我突破,以及在大華住宿安排的學習中能有效分配時間,培養了極高的抗壓性及危機處理能力。透過大華的多元探索可以幫助自己認識自我興趣,找到自我價值,再加上師長們客製化的輔導,更能提早確定自己的志向。現今如願成為臺大獸醫系的準新鮮人,也期許未來能為社會貢獻一己之力。

校排1%的王乙因同學,從國一開始即在大華學習,國中數理資優的他直升高中後仍展現絕佳的數理能力,雖選讀了自然組,但仍不放棄社會學科的課程,累積了校排實力,王同學表示:「因為不放棄任何一科,使升大學有跨讀社會學科科系的可能,這意外的收穫是:讓自己升大學的選擇更廣闊了。」錄取清大的徐瑋成同學則常代表學校主持英文活動,也參與很多校外英文比賽,更為自己設立標準,已考取英文檢定中高級複試。他們兩人表示在大華與同學互動過程中,可以充分發揮互助、共好;在師長的引導下,更養成自主學習的好習性,這也奠定今日繁星上頂尖國立大學的基礎。

繁星上政大社會學系的張祐翔同學,從國一即下定決心直升大華,並確定高中要以繁星的入學管道升大學。因此,平時就養成良好的學習習慣,高一到高三不只穩固自己社會組的成績,更利用課餘時間向師長及同學請益,增強自己自然學科的實力,使自己保持校排優秀的成績。此外,學校多元性的課程安排,再加上學校老師的悉心輔導,使自己能充分自我了解,進而探索出專長及興趣。張同學有自信地表示:「在未來的大學生涯中,除了繁星上的學系外,還會在學校輔修雙學位,使自己的專業有更多方面地提升。」

培育未來人才,一直是大華中學的教學目標,而教學課程與生涯輔導的落實及親師生溝通,更是幫助學生上榜的助力。未來大華中學依然會用心引導學生忠於自己理想及目標,並且持續為學生的品格教育、多元學習、國際視野、自我探索而著力,盼能在競爭激烈的現代社會中,授予學生更豐富、更實用且帶得走的能力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s