國際同濟會成立「桃園市環保人員安全關懷協會」

桃園市長鄭文燦17日上午主持市政會議,頒發「桃園市環保人員安全關懷協會」捐助「環保人員意外事故補償保險」感謝狀。鄭市長表示,為使清潔隊員的保障更加完善,市府與國際同濟會共同合作推動環安基金,為清潔隊員額外投保團體意外險,未來若發生職業災害較難以判定或特殊狀況時,即可使用環安基金協助,仿照警察警安基金及消防隊員消安基金,為環保人員及清潔人員提供多一份的保障與照顧。

鄭文燦市長感謝國際同濟會台灣總會長廖敏榮以及國際同濟會的善行,於去(109)年12月籌備成立「桃園市環保人員安全關懷協會」,並捐助環保人員意外事故補償保險費用,給予所有環保人員及清潔人員最大的支持與保障。

鄭文燦表示,此項環保人員值勤意外險,已於今(110)年2月10日零時生效,保期為一年,保障項目包含死亡補償金最高100萬、醫療費用補償金最高6萬元及住院補償金每日1,000元,受益對象包含環保局稽查員181名、環境清潔稽查大隊人員2,780名以及復興區清潔隊人員50名,共3,011名,讓桃園市所有環保相關人員在執行勤務時更有保障。

國際同濟會台灣總會長廖敏榮表示,環境清潔人員在外出勤相當辛苦,意外發生機率較高,因此號召國際同濟會成員,共同成立「桃園市環保人員安全關懷協會」,盼能夠給予桃園所有環保人員及清潔人員更多的保障,同時也向環保清潔人員表達長期以來對市容清潔維護的感謝之情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s