「藝情時代–2021桃園市美術家邀請展」盛大開展 百位藝術家帶來多元藝術饗宴

桃園市長鄭文燦19日上午前往文化局,出席「藝情時代–2021桃園市美術家邀請展」開幕記者會,鄭市長表示,今(110)年桃園市美術家邀請展由142位藝術家共同聯展,匯聚桃園在地老中青三代藝術家豐沛的創作能量,展覽期間自即日起至4月11日止,歡迎市民朋友到市府文化局看展,享受繪畫、雕塑及工藝、應用設計、攝影及新媒體等4大類藝術體驗。市府也將持續支持各類藝術創作形式,透過各類展覽活動增加累積藝文人口並形成良性循環,將桃園打造為新的文化綠洲。

鄭市長說,桃園有許多藝術家,涵蓋水彩、雕塑、陶瓷或新媒體等類別,升格後,市府持續推廣各類藝文活動,活動數量較升格前成長約3倍,並把地景藝術節等展演活動移至戶外,讓更多人感受文化之美。此外,市府也持續製作《桃園之美–藝術家叢書》介紹桃園藝術家,並補助各類展覽製作畫冊,讓更多瞭解藝術家的創作理念。

鄭市長也說,除了軟性的藝文活動,市府也積極興辦如市立美術館、兒童美術館等文化地標,提供市民更多藝文空間,並規劃推動數位典藏計畫,藝術鑑賞者能在網路美術館藉由線上閱讀欣賞作品,讓珍貴的文化資產適當保存並提升流通性,展現桃園獨特的多元文化魅力。

文化局長莊秀美表示,2021桃園市美術家邀請展以「藝情時代」為主題,呼應聯合國教科文組織於去(109)年提出的「ResiliArt堅韌藝術」運動,邀集繪畫、雕塑及工藝、應用設計、攝影及新媒體等4類藝術家展出共計142件藝術品,展陳方式涵蓋平面與立體創作,及錄像作品的裝置與表演,突破展覽靜態的框架,呈現影像與多樣化空間互動的流動性,邀請市民朋友觀展感受豐富的藝術感官體驗。

莊局長也表示,本次展覽自即日至4月11日在市府文化局盛大展出,展期每日提供30個限量展覽主題口罩供民眾免費索取,歡迎市民朋友踴躍參觀,感受桃園的多元藝術魅力,活動詳情可上文化局網站(網址:http://culture.tycg.gov.tw/)查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s