桃園市代表隊出征110年全國原民運動會 全力爭取競賽總錦標三連霸

桃園市長鄭文燦(19)日於市府前廣場,出席「110年全國原住民族運動會授旗典禮」,鄭市長表示,兩年一度的全國原住民族運動會,今日起至3月22日為期4天在宜蘭縣舉辦,本市代表隊選手加隊職員共714人,參與17項競賽種類,今日賽事第一天即傳來捷報,桃園代表隊已拿下青少年男子組棒球冠軍、公開女籃,青少年女籃、男籃及公開男子組慢壘第一輪首勝的好成績。鄭市長也參與祈福儀式,並代表市府授旗予桃園市代表隊總教練朱金水,期許桃園代表隊再創佳績,奪得三連霸榮歸桃園。

鄭市長提及,桃園已連續2屆在全國原民運動會獲得競賽總錦標第一名,上一屆全國原住民族運動會,桃園市代表隊計670人參加競賽,總計榮獲105面獎牌,共核發超過1,405萬元的獎勵金,並榮獲全國競賽總錦標第一名,奪得二連霸。而本屆目標為,在田徑、跆拳道、柔道、角力、傳統路跑、傳統鋸木項目上爭取連霸,期許桃園市代表隊再度蟬聯全國第一,若成功三連霸,慶功宴會有鮭魚餐,期勉選手們拿冠軍、吃鮭魚、榮歸桃園。

原民局長林日龍表示,原住民在現代體育、傳統競技等各項體育項目上皆表現良好,本屆獎勵金非常豐厚,個人競賽及團體競賽第一名分別可獲得8萬元及4萬元獎金,選手蟬聯第一名者,加發獎勵金2萬元,希望選手都能展現體育實力,順利拿獎金。

今日包含市議員王仙蓮、林志強、陳姿伶、陳美梅、楊進福、簡志偉、市府原民局長林日龍、桃園區長陳玉明、桃園市原住民族市總族群領袖林建昌、桃園市原住民族發展基金會副執行長徐仙蕙、桃園市代表隊總教練朱金水等皆一同出席典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s