軍醫男友想遠離戰火沒錢買機票 婦欲匯款被警勸阻

桃園市觀音區47歲的陳姓婦人,去年透過臉書認識一名自稱伊拉克軍醫的男子,男子以甜言蜜語展開追求讓陳婦墜入情網,隨後便謊稱他想遠離戰火來臺與陳婦相聚,卻沒錢買機票,陳婦得知後前往郵局欲匯款新臺幣8萬元給對方,行員察覺有異向大園警分局草漯派出所報案,經員警到場苦勸,總算順利攔阻詐騙。

警方表示,陳姓婦人於18日下午至郵局欲臨櫃匯款8萬元,但行員詢問婦人匯款目的及對方資訊,婦人卻支吾其詞,僅說是要匯款給在伊拉克的軍醫男友,行員覺得有異於是向警方通報。

草漯派出所警員吳承軒、張馨尹立即到場了解,得知陳婦是在去年10月透過臉書認識一名男子,對方自稱是駐紮在伊拉克的韓籍軍醫,男子以花言巧語擄獲陳婦芳心,待陳婦卸下心防後,便以當地情勢緊張想遠離戰火為由,欲來臺與陳婦相聚,但因帳戶被凍結導致沒錢買機票,陳婦一心想見到情郎,隨即前往郵局欲匯款8萬元給對方。

員警一聽就知道是常見的詐騙手法,於是利用近期的案例不斷向陳婦勸說,陳婦才終於相信自己遭到詐騙,頻頻向警方道謝,感謝員警協助守住她辛苦存下的積蓄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s