綠化降溫動起來 桃園市低碳環保鄰里營造計畫報名開始

桃園市政府環境保護局為鼓勵社區鄰里發展低碳特色,持續推動「低碳環保鄰里營造計畫」,今(110)年預計營造12~15處社區鄰里或學校,營造經費上限40萬元,申請時間自即日起至3月31日止,歡迎符合資格的社區鄰里或學校踴躍報名。

環保局局長呂理德表示,在全球暖化及氣候變遷的衝擊下,配合環保署政策,著重建築物綠化降溫場所設計,藉由社區鄰里或學校的推動,逐步落實綠屋頂、綠牆、透水鋪面、生態池或雨水回收等設施建置,透過綠化及綠海綿設施的營造,可減緩都市熱島效應及調節微氣候。

桃園市低碳環保鄰里營造計畫109年總計10處鄰里以施作綠屋頂、牆面植生或綠籬等區域降溫措施推行低碳行動,依據內政部建築研究所「屋頂綠化技術手冊」資料,此類措施可以降低屋頂層室內溫度3~5℃,相當節省空調用電18~30%,進而帶動空氣循環的通風,調節桃園在地的微氣候,110年低碳環保鄰里營造計畫誠摯邀請有興趣的里辦公處、學校或致力社區營造之社區團體踴躍參與。

更多低碳環保鄰里營造計畫相關資訊請至桃園市政府環境保護局(首頁>連結與下載>各種表單下載)下載查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s