桃園市110年模範兒童表揚 多元正向特質迎向美好未來

桃園市長鄭文燦24日下午在教育局長林明裕、桃園區長陳玉明陪同下前往桃園展演中心,出席「2021 童YOUNG 精彩 WIN得未來」桃園市110年模範兒童表揚活動時表示,今(110)年度的模範兒童表揚大會以「年輕活力」(Young)、「心胸開放」(Open mind)、「積極樂觀」(Upbeat)、「優雅美好」(Nicety)、「心懷感恩」(Gratitude)5個主題字首組成「YOUNG」的主題,象徵模範兒童所具備的生命品格,也展現年輕、活力及未來的希望。

鄭文燦指出,全市獲得表揚的模範兒童共計851名,其中有10位榮膺為亮點學生,每位皆展現出獨特的特色,各有所長,希望今日所有模範兒童們能充滿自信與感激,發揮人生的潛力。鄭市長也與所有模範兒童一一合影留念,並配合學生擺出各種拍照姿勢,與每位孩子及師長共同分享生命中的榮耀時刻。

今日受表揚的孩子特質多元,包括勇敢認真活出自我的孩子、精通語言的小達人、田徑好手、母語說唱小能手、小小愛迪生、數學金頭腦、小小爵士鼓手及樂於助人與分享的小天使等,足堪表率,也因此獲推薦,相信今日是孩子們生命中的美好時刻,也準備好迎接未來,歡迎大家用各式各樣的方式展現自我,留下最美好的回憶。

鄭文燦提到,近年來,桃園在教育力逐步奠定基礎,不斷提升整體教育環境,尤其感謝在教育第一現場努力的教學團隊,也感謝教育局同仁的支持。適逢兒童節前夕,市府教育局也推薦多樣化的兒童節禮物供各校選擇,每項選擇都是最好的禮物,讓每位孩子擁有不同的選項,深具教育意涵,也期許未來教育能為孩子提供多方選擇,讓孩子盡情發揮生命的潛力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s