霄裡國小70週年校慶老校新生展風華 打造生態雙語亮點學校

桃園市長鄭文燦(27)日上午前往八德區,出席「霄裡國小70週年校慶暨社區聯合運動會」時表示,霄裡地區的開發已有300年歷史,霄裡大池是早期先民落腳、建立家業的地方,擁有豐富的人文傳統。霄裡國小於民國39年建校,今年適逢創校70週年,以「社區嘉年華-化妝健走覓文史」揭開序幕,並規劃「老校友話古今─邀請老校友說霄裡故事」、「啟始七十植樹紀念」與「發發呆.想想亭」揭牌啟用等校慶系列活動,非常精彩多元。鄭市長也祝福霄裡國小生日快樂,70週年夢想起飛。

鄭市長指出,霄裡地區具有豐富的生態文化,霄裡國小定位為生態教育學校,屢屢獲獎,108年度榮獲「教育部校園美感環境再造學校」評選特優,被喻為全台3所最美校園之一,積極推動環境教育,曾榮獲「台美生態學校銅牌銀牌認證」,更加入「教育部12年國教前導學校」,帶領學生以行動保護環境,在今年獲頒全台第一所「DFC種子學校」,也將與中原大學合作進行「霄裡棲地生態復育大挑戰」,持續擦亮生態學校的招牌。此外,109學年度霄裡國小被選定為本市「雙語亮點學校」,積極推動雙語教育政策,增進學生國際競爭力。

鄭市長表示,近年市府陸續改善霄裡國小設備,已完成智慧學習教室設置、校舍耐震結構補強、校園電子圍籬安全防護設備、多功能教室暨校史室改善、兒童遊戲設施改善、頂樓教室裝設冷氣暨電源改善等,並規劃打通新興路,讓通學接送更方便,未來也將規劃生態步道與霄裡公園連結,提供孩子們更優質、安全的學習環境。

鄭市長說,市府持續建設優化霄裡地區,包含遷移公墓打造霄裡公園的計畫,目前已完成一半;斥資1億2,500萬元興建桃園北區客家會館,讓客家文學及客家音樂在霄裡扎根;之後捷運綠線延伸中壢也會經過霄裡,未來霄裡會越來越好,地景面貌會變得不一樣,發展成為一個新的生活圈。包含市議員段樹文、蔡永芳、霄裡國小校慶籌備會主任委員李金水、霄裡國小校長古艷麗、市府教育局主任秘書賴銀奎、八德區副區長蔡豊展等均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s