青埔國小歡慶創校七十週年 延續百年樹人理想

青埔國小70週年校慶系列活動豐富多元,也邀請校友回娘家

桃園市長鄭文燦27日上午前往中壢區,出席「青埔國小70週年校慶暨親職教育日活動」。鄭市長表示,青埔國小前身為民國35年設立的新街國校青埔分班,民國39年正式改名青埔國小設校,歷經12位校長的經營,培育許多優秀人才,也見證青埔70年的發展。鄭市長指出,青埔特區佔地400公頃,在他擔任市長六年來,青埔有許多建設與改變,包含規劃興建桃園市立美術館、亞矽創新研發中心、桃園會展中心,以及民間投資的XPARK水族館、新光影城、IKEA等,讓青埔成為桃園旅遊的亮點。青埔也是台灣的門戶,15分鐘可到達桃園國際機場,搭乘高鐵能迅速到達各縣市,過去被認為投資多、進駐少的青埔特區,近年居住人口不斷增加,慢慢形成一種青埔認同,屬於「青埔人」的驕傲。

鄭文燦表示,隨著人口的快速增加,青埔國小由7年前18個班,快速攀升至40個班,學生人數已突破千人,市府近5年來已投入2億9,000萬經費改善青埔國小軟硬體設施,包含興建第一期校舍工程、修繕舊有校舍、完成智慧學習教室設置、校舍冷氣空調裝設、雙語環境與教學計畫等,未來預計再挹注3億6千萬經費興建第二期校舍,總計投入6億5,000萬,解決校舍空間不足的問題,提供孩子們優質學習空間,延續百年樹人的教育理想。

鄭市長表示,青埔特區發展正起飛,人口也不斷增加

鄭文燦指出,青埔的教育建設正持續擴充,除了青埔國小、青埔國中、大園國際高中,還有新設青園國小,去(109)年已經開始招生,校舍則預計分兩期興建完成。此外,陽明交通大學已獲得市府及行政院核定2.68公頃土地,將在此設立青埔校區;清華大學預計在A16站興建清華大學附設醫院,設有499床病床,由市府提供7.2公頃土地,目前已通過市府審查,正由教育部及衛福部審查中,未來青埔的發展會越來越好。

青埔國小許清勇校長表示,70週年校慶系列活動自上學期就開始準備,並召集三代就讀青埔國小的家族,於今天一起回娘家,進行「老校新生穿越時空」課程及藝文競賽,更設計了別具意義的70週年紀念碑,在校慶當日舉行揭牌儀式,並以飛向天際的紙飛機,象徵青埔國小將航向國際,步入下一個里程碑。

貴賓合影

青埔國小70週年校慶,包含立法委員黃世杰、魯明哲、桃園市議會議長邱奕勝、市議員游吾和、徐景文、徐其萬、彭俊豪、劉曾玉春、劉仁照、市府教育局長林明裕、中壢區長鄭詩鈿、青埔國小籌備會主任委員林永貴先生、許清勇校長、家長會會長黃崇真等皆一同出席。

70週年紀念碑以飛向天際的紙飛機,象徵青埔國小將航向國際

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s