思鄉情切棄商從警 勤學有成警長嘉勉

桃園警察分局景福派出所警員吳振詩,大學時期就讀企業管理系,畢業後以其優異的外語及行銷能力,順利進入外商(日本貿易公司)上班,公司也看重其專長,指派他到對岸深圳地區擔任駐點人員,負責產品展覽推銷的工作,2至3個月會返家一次,雖領有豐厚薪資及優渥福利,但與家人分隔兩地常為思鄉所苦,且因為外商公司的文化差異,傳統節日經常是工作最忙碌之時,期間有數年春節假日無法返家團圓,於是萌生轉職的念頭,

但若轉任其他相同類型工作,因有駐外經驗,新公司極有可能優先派遣駐外,正在兩難之時,巧遇一位在警界服務的國小同學,同學得知他的想法後,勸其轉任警察工作,可以兼顧家庭工作又具有挑戰性,讓他茅塞頓開,利用下班後積極自修研讀,順利通過99年度警察特考,

101年6月分發至桃園分局景福派出所服務至今,從警期間日本籍老闆數次與其聯絡,希望他回來公司上班,吳員不為所動,說雖然擔任警察工作起初有些辛苦和不適應,但仍婉拒老闆的好意,透過自我要求,勤餘時間仍專心研讀相關法律書籍,除加強本身職能所需,並於107年考取警察大學法律研究所,於110年順利修業完成,即將派任巡官職務。

邱紹洲分局長與景福警友站張凱翔站長,利用所內舉辦每季頒獎表揚績優員警場合,特別為吳員舉辦慶祝會,贈予吳員紀念品及全派出所同仁簽名祝福的賀卡,表達恭賀之意,並嘉勉吳員平日在工作上認真負責,勤餘時間仍積極進修,努力向上的態度可為同仁表率,期許他在新職務上能持續精進,為社會治安及民眾安全繼續奉獻心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s