桃市救國團優秀青年表揚 鄭市長期勉成為帶動台灣進步的力量

桃園市長鄭文燦(28)日上午前往桃園市南區青少年活動中心,出席中國青年救國團桃園市團務指導委員會 「桃園市各界慶祝中華民國110年青年節社會及學校優秀青年表揚大會」,鄭市長表示,本次青年節活動表揚12位社會優秀青年、9位大專優秀青年、26位中高等學校優秀青年及66位桃青文學比賽獲獎者,共計113位各領域優秀青年。獲獎的優秀青年除了忠於工作,也積極追求夢想、服務社會,放大人生的價值,期勉每位優秀青年能持續發光發熱,成為帶動台灣進步的力量。

鄭市長說,青年有夢想、有行動力,不僅是國家的未來,也是社會進步的泉源,他在大學時代參加許多社會服務、公共參與,也推動了台灣的民主改革,台灣正進入一個年輕世代積極參與公共事務的年代,重視年輕人的聲音,目前民法已完成下修成年年齡為18歲的規定,讓18歲的年輕人在工作上、生活上有完整的人格權,各政黨及社團也正積極討論18歲公民權的修憲案,透過凝聚共識,讓台灣趕上世界潮流,然而,有公民權利相對就有公民責任,期盼政府透過培力的過程,培養年輕一代相應的公民意識。

桃園市110年青年節表揚大會籌備委員會主席吳柏仁表示,青年節隨著時間的演進,被賦予的任務與使命也不近相同,今年青籌會與社會青年一同拜會市政府及市議會,為政策提供相關意見,並讓青年節更廣為周知,也讓更多人瞭解青年節的意義。此外,本次獲選的社會優秀青年在各領域皆有不同的影響力,每一位也都十分傑出,值得青年學子做為日後學習的對象。包括平鎮區長鄭錦文、桃園市110年青年節表揚大會籌備委員會主席吳柏仁、救國團桃園市團委會主任委員高國安均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s