春祭致祭革命先烈典禮 鄭市長:生命典範永存人間

桃園市長鄭文燦29日上午前往桃園市忠烈祠,出席「桃園市110年春祭致祭革命先烈暨忠烈殉職人員典禮」,並擔任主祭官。鄭市長表示,桃園忠烈祠至今已奉祀289位烈士英靈,除供奉先烈之外,也祭拜因執行勤務而不幸殉職的軍警、消防等人員,市府每年藉由春祭、秋祭典禮,以莊嚴的心情追思為國家、為公務、為人民安全而奮不顧身犧牲的烈士英靈,也表達無限的敬意。

鄭文燦指出,桃園忠烈祠過去是神社舊址,在他上任後經過多次整修,現在已成為相當具有建築特色的園區,也彰顯國家對於因公殉職人員的追思與敬重。鄭市長也說,台灣經過很多考驗,每次考驗都展現台灣的韌性,

鄭文燦說,相信每一位殉職人員都懷抱著崇高的理想與無比的熱情投入他們的工作,遺族家屬的懷念與追思也不曾停止,並將內心哀傷昇華為對國家、對人民的大愛,相信這些生命的典範將永遠留存在人間。

春祭致祭革命先烈,典禮包括市議員陳美梅、黃景熙、市府民政局長陳靜航、警察局長陳國進、桃園區長陳玉明、陸軍21砲指揮部張冠軍少將、陸戰66旅主任王崧屏上校、桃園市後備指揮部指揮官李銘議上校、桃園憲兵隊長趙錦財上校、陸軍601旅副旅長吳奇軒上校、桃園市軍人服務站長房明德、桃園市榮服處長徐偉光等均一同出席典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s