店長識破「愛情詐騙」老梗 報警聯手阻詐

桃園警察分局景福派出所員警28日凌晨3時許,接獲轄區某咖啡專賣店柯姓店長報案電話,他表示客人楊先生(62歲)疑似遭詐騙,請員警到場協助處理。

景福派出所巡邏員警陳翰莛及洪慧靜立即趕抵現場瞭解,原來楊先生透過交友軟體認識一位心儀的女友,對方要求楊先生送遊戲點數,楊先生為博取「女友」歡心,到超商買了點數,順路到咖啡店休息喝咖啡,他詢問柯店長要如何將點數傳給女友。

柯店長直覺有異,勸楊先生可能已經受騙,但楊先生堅信未受騙,於是柯店長便報案請員警到場協助,員警舉出類似的詐騙案例解說,經過近半小時的勸說,楊先生終於醒悟自己陷入詐騙陷阱,馬上把點數退回,警民通力合作成功攔阻詐騙案件。

分局長邱紹洲對於柯店長機警並積極協助警方防堵詐騙至為敬佩,30日上午前往店內拜訪柯店長,並致贈感謝狀、警察寶寶、禮券等表達謝意。邱分局長表示,詐騙集團利用人性弱點,無所不用其極的矇騙民眾,民眾一時不慎即可能上當受騙,警方及各金融機構均非常重視防制詐騙案件的預防,遇有民眾疑似遭詐騙會立即通報聯手防制,但若大家都能如柯店長一般「雞婆」,積極熱心關切周遭民眾動態,發現民眾可能遭詐騙而即時勸阻並通報警方,相信可以讓詐騙被害案件減至最低。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s