協助解決年初缺血危機 鄭文燦感謝國際同濟會

桃園市長鄭文燦31日上午主持市政會議,並頒發國際同濟會台灣總會桃園區捐血公益活動感謝狀。鄭市長表示,今(110)年初受到天氣寒冷及新冠肺炎疫情影響,民眾捐血意願大幅降低。

鄭文燦表示,根據血液基金會統計,截至1月15日,全台血液庫存量低於10日安全庫存量,因此他特別感謝國際同濟會台灣總會桃園區胡家智區主席號召47個分會,於1月16日舉辦「捐血有你、愛不止息」公益活動,原定目標募集1,500袋熱血,最後順利募得2,056袋、共計51萬4,000cc的熱血,幫助緩解醫療機構缺血危機,對於需要輸血的患者來說有如及時雨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s